영혼이 맑아 지는 묵방산 들국화
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영혼이 맑아 지는 묵방산 들국화
  • 새마갈노
  • 승인 2010.04.18 00:09
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묵방산 구절초는 유기농으로 재배됩니다

묵방산 들국화는 구절초 또는 선모초라 하며 푸르고 깨끗한 소나무 숲으로 둘러싸인 변산반도 국립공원산속에서 재배하니 다른 어떤 허브보다 빼어난 우리나라 토종야생 국화향기를 간직한 신선 차다. 국화꽃의 모양을 살리기 위해 핀셋을 이용하여 일일이 수작업을 통해 유리병에 담았다니 선물용으로도 좋겠다.

▲ 묵방산 구절초 "차"

들국화란 가을 온산과 들에 피고 지는 국화과나 쑥 등을 통틀어서 이야기한다. 묵방산 들국화는 구절초의 꽃잎으로 보통 감국으로 차를 만들지만 그 맛이 워낙 써서 오랫동안 먹는 것이 힘들다. 구절초는 한 줄기에 한 잎 밖에 피지 않기 때문에 꽃잎 따기가 쉽지 않다. 구절초를 따서 햇볕에 말리지 않고 황토방에 15일간 말려야만 향과 꽃가루가 변하지 않는다.

연락처 : 전북 부안군 변산면 도청리 860-13, 전화 : 063-581-9811, 핸드폰 : 010-4605-1818

▲ 묵방산 구절초 <<차>>

1. 물은 생수(석간수, 지하수, 약수 등)가 좋습니다.
2. 차 주전자(다관)에 꽃 3~5송이를 넣습니다.
3. 끓인 물(90도C)로 한번 행구어 낸 다음 뜨거운 물(90도C이상) 200cc를 붓고  

4. 2~3분 후 찻잔에 따라 마십니다.(서너차례 더 우려 마셔도 됩니다.)

유리주전자에 끓이면 색깔이 우러나오는 것을 관찰할 수 있어 좋다. 국립농산물품질인증관리원 친환경농산물 인증번호 제14-14-3-19호(인증구분 : 무농약재배)이다. 가격 등 자세한 문의는 아래에 있다.

1. 물은 생수(석간수, 지하수, 약수 등)가 좋습니다. 2. 차 주전자(다관)에 꽃 3~5송이를 넣습니다. 3. 끓인 물(90도C)로 한번 행구어 낸 다음 다시 뜨거운 물(90도C이상) 200cc를 붓고 4. 2~3분 후 찻잔에 따라 마십니다.(서너차례 더 우려 마셔도 됩니다.)

들국화란 가을 온산과 들에 피고 지는 국화과나 쑥 등을 통틀어서 이야기한다. 묵방산 들국화는 구절초의 꽃잎으로 보통 감국으로 차를 만들지만 그 맛이 워낙 써서 오랫동안 먹는 것이 힘들다. 구절초는 한 줄기에 한 잎 밖에 피지 않기 때문에 꽃잎 따기가 쉽지 않다. 구절초를 따서 햇볕에 말리지 않고 황토방에 15일간 말려야만 향과 꽃가루가 변하지 않는다. 유리주전자에 끓이면 색깔이 우러나오는 것을 관찰할 수 있어 좋다.

국립농산물품질인증관리원 친환경농산물 인증번호 제14-14-3-19호(인증구분 : 무농약재배)이다. 가격 등 자세한 문의는 아래에 있다.

 

 


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